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Pour commencer, rappelez-vous qu'il ne faut jamais pratiquer un régime prolongé sans avis médical. Si vous avez une surcharge pondérale importante, consultez une diététicienne qui sera à même de vous indiquer un régime adapté à votre morphologie et à vos besoins. Je ne suis ni médecin, ni diététicienne. Ces pages ne sont là qu'à titre indicatif et je ne saurai en aucun cas être tenue pour responsable en cas de problèmes liés à l'application des données que vous trouverez ici.
| Chaque matin au petit déjeuner | 
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| Lundi | |
| Midi | Soir | 
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| Mardi | |
| Midi | Soir | 
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| Mercredi | |
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| Jeudi | |
| Midi | Soir | 
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| Vendredi | |
| Midi | Soir | 
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| Samedi | |
| Midi | Soir | 
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| Dimanche | |
| Midi | Soir | 
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| Dîner de substitution | 
| On peut remplacer n'importe quel dîner de n'importe quel jour par le menu suivant: | 
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 Personnellement, je suis plus "salé" que "sucré" et je mélangeais à mon fromage en grain à du sel et du poivre, jus de citron et moutarde, mais cela est affaire de goût! | 
 1. Mangez exactement ce qui vous est prescrit. Ne recourez à 
	  aucun échange d'aliment
2. Abstenez-vous de toutes boissons alcoolisées
	  3. Entre les repas, si vous avez faim, ne mangez que des carottes et du 
	  céleri, à satiété, si vous le désirez
4. Les seules boissons permises 
	  sont le café ordinaire ou décaféiné; le café noir, le thé, le club soda 
	  (avec du citron si désiré) et des sodas diététiques à n'importe quel 
	  parfum. Vous pouvez boire aussi souvent que vous le désirez
5. Préparez 
	  toutes vos salades sans huile, mayonnaise ou autre assaisonnement riche en 
	  graisse animale ou végétale. N'utilisez que le citron, le vinaigre ou la 
	  vinaigrette ou l'assaisonnement à la moutarde (voir recette)
6. Mangez 
	  vos légumes apprêtés sans beurre ni margarine ou toute autre matière 
	  grasse. Vous pouvez leur ajouter du citron
7. Toutes les viandes 
	  doivent être très maigres; supprimez-en tout le gras visible. Retirez la 
	  peau et la graisse du poulet et de la dinde
8. Il n'est pas nécessaire 
	  que vous mangiez tous les aliments que comporte votre menu, mais 
	  n'échangez aucun aliment pour un autre. Les combinaison d'aliments 
	  indiqués doivent être respectées
9. Ne surchargez jamais votre estomac. 
	  Quand vous sentez que vous avez suffisamment mangé, même si vous n'avez 
	  pas fini votre plat, ARRÊTEZ-VOUS!
10. Ne suivez pas le régime plus de 
	  14 jours de suite
Au bout de 14 jours de diète, vous devrez impérativement arrêter le régime ci-dessus et passer à une alimentation plus variée, tout en surveillant vos aliments. Voici les restrictions pour les 14 jours suivants: (appelés "mangez et restez mince")
1. Pas plus de 2 tranches de pain par jour et si possible du pain 
	  protéiné grillé.
2. Pas de sucre, mais les succédanés sont autorisés
	  3. Pas de pommes de terre, de patates douces, d'ignames, de riz, de pâtes 
	  ou autres aliments à base de semoule, ni d'avocat
4. Pas de produits 
	  laitiers riches en matières grasses. Choisissez du lait à 2 % de matière 
	  grasse, mais avec modération.
5. Pas de friandises ou de dessert, 
	  exceptés ceux à la gélatine, sans sucre, et les fruits. Pas de bonbons ni 
	  de chocolat.
6. Pas de saucisses, de saucisson, de mortadelle, de 
	  salami, etc... Et bien entendu, pas de viandes grasses.
7. Pas de 
	  mayonnaise ou de sauces similaires.
8. Pas de beurre d'arachide
9. 
	  Pas de beurre, d'huile, de lard ou de matières grasse quelle qu'elles 
	  soient. Ni pour la cuisine, ni pour tartiner son pain!
10. Une quantité 
	  minime d'alcool: 4.5 cl d'alcool fort (whisky, Gin, Vodka) ou 13 cl de vin 
	  sec ou 23 cl de bière faible en calorie
Partant de là, mangez se que bon vous semble, sans vous préoccuper de l'ordre des aliments ( viandes froides le lundi, salade de fruits le mardi, etc...). Vous continuerez à perdre du poids, certainement moins vite que durant la diète, mais toujours aussi régulièrement.
A la fin des 14 jours de "Mangez et restez mince", s'il vous reste encore du poids à perdre, reprenez le régime pour une période de 14 jours.
Imprimez un tableau comme celui-ci (ou cliquez ici
pour imprimer un tableau tout prêt) et notez chaque jour votre poids. Vous
devrez vous pesez chaque matin, au lever, dans la même tenue et après avoir
uriné (bah! c'est toujours ça de moins sur la balance :o)
Mais ne devenez pas une maniaque de la balance. Inutile de vous peser toutes les
8 minutes, même "pour rire". Car le résultat ne vous fera pas rire
(à moins d'avoir un sens de l'humour particulièrement aiguisé!)
| Jour 1 | Jour 2 | Jour 3 | Jour 4 | Jour 5 | Jour 6 | Jours 7 | 
| ....... Kg | ....... Kg | ....... Kg | ....... Kg | ....... Kg | ....... Kg | ....... Kg | 
| Jour 8 | Jour 9 | Jour 10 | Jour 11 | Jour 12 | Jour 13 | Jour 14 | 
| ....... Kg | ....... Kg | ....... Kg | ....... Kg | ....... Kg | ....... Kg | ....... Kg | 
Pour suivre ce régime, vous devrez acheter beaucoup de légumes. Lisez
attentivement la liste des
menus et établissez votre liste d'achat en fonction. Pour les sauces à
salade, achetez du fromage blanc à 0% de matière grasse. Pour faire votre pain
protéiné, voyez les ingrédients nécessaires ici.
A défaut, achetez du pain complet que vous couperez en tranches fines. Si vous
n'en possédez pas, achetez un édulcorant pour sucrer votre café ou vos
tisanes. Prévoyez aussi des citrons car vous allez utiliser pas mal de
jus. 
Ce régime a la fâcheuse tendance à constiper (normal puisque l'on supprime
tout apport de gras). Achetez des graines de psyllium ou des graines de lin que
vous mélangerez à vos salades. Le mucilage qu'elle contiennent favoriseront
l'évacuation des selles en les rendant plus molles (pas très ragoûtant tout
ça, hein?!) 
Si vous n'avez pas très faim, vous pouvez toujours remplacer le repas par le menu
de substitution. Vous aurez donc besoin de fromage blanc en
grains (cottage cheese). Et prévoyez aussi des carottes et du céleri en
branches pour grignoter entre les repas. C'est tout ce qui vous sera permis
durant la diète!
Afin d'éviter les tentation, virez tout ce qui n'est 
	  pas bon pour votre régime. Pas de chocolat planqué dans le buffet, pas de 
	  soupe instantanée, trop grasse et trop riche en sel, pas de biscuits ou 
	  autres babioles à grignoter. Si la faim vous tenaille entre les repas, 
	  croquez uniquement des carottes ou du céleri en branche. D'accord, ce 
	  n'est pas très folichon, mais le but est de perdre du poids, 
	  souvenez-vous!
Buvez, buvez et buvez encore. Si l'eau ne vous tente 
	  pas trop, préparez chaque soir deux litres de tisanes de votre choix et 
	  laissez-les refroidir. Versez en bouteille ou en pichet et mettez au 
	  réfrigérateur. La tisane bien fraîche est délicieuse et moins traître que 
	  le Diet Coke. Les boisson trop sucrées, même artificiellement, donne 
	  souvent envie de grignoter.
Salez modérément vos plats. Le sel 
	  renforce l'illusion de la faim
Vous avez faim? Parfait! C'est 
	  maintenant que vous maigrissez! Mais pour calmer un peu la sensation, 
	  buvez un verre d'eau et attendez 10 minutes. Cela devrait calmer le jeu. 
	  Si la faim vous tenaille encore, croquez une carotte ou du céleri.
	  Ne sautez pas de repas. C'est le meilleur moyen de craquer. Si vous n'avez 
	  pas très faim, efforcez-vous de préparer un petit en-cas autorisé. Ainsi, 
	  vous attendrez le repas suivant avec sérénité.
Si la faim vous 
	  tenaille vraiment trop, mangez une pomme avec un verre d'eau. La pectine 
	  de la pomme gonflera dans votre estomac (50 fois son volume) et calmera la 
	  sensation de faim. Mais vous devrez alors déduire ce fruit d'un menu du 
	  jour!
Ce n'est pas parce que vous êtes au régime que vous devez 
	  manger dans une auge à cochon! Bichonnez la présentation de votre 
	  assiette; vous n'en apprécierez que plus le contenu.
Mangez 
	  lentement, votre cerveau mets 20 minutes à recevoir le signal lui disant 
	  que le corps est rassasié
Faites au moins 10 minutes d'exercices 
	  par jour. De la marche, de la gymnastique ou des étirements. Oubliez 
	  l'ascenseur et grimpez vos étages à pieds. Les jours de régime, j'apprécie 
	  vraiment mon molossounet de Kiki à moi (traduisez "mon chien") qui 
	  m'oblige à sortir chaque jour et à m'oxygéner les éponges.
Pensez à 
	  faire vos courses après le repas. En y allant le ventre vide, vous 
	  n'achèteriez que des choses trop tentantes et en mauvaises quantités. Par 
	  contre, faire ses courses pour la semaine est un bon moyen de ne pas 
	  succomber. Faites une
	  
	  liste précise de tout ce dont vous aurez besoin et, rendue au magasin, 
	  tenez-vous en à la liste!
Suivre un régime ne doit en aucun cas 
	  signifier "manger tristement". Rendez vos repas joyeux en agrémentant la 
	  présentation des plats. Par exemple, le jour du poisson, ne vous contentez 
	  pas d'un triste morceau de poisson bouilli. Préparez une fondue Neptune 
	  adaptée à votre régime (sans graisse). Vous n'en mangerez que mieux, sans 
	  vous sentir frustrée.
Si vous souffrez de fringales, c'est à l'acupuncture qu'il 
	  faut faire appel. Les patchs
	  SP6 de Lifewave 
	  opèrent des miracles à ce niveau, en supprimant les fringales et en 
	  régulant votre appétit.
Et pour vous aider un peu, voici quelques recettes de sauces pour assaisonner vos salades ou vos viandes froides:
| Sauce au yaourt | Sauce citronnée: | 
| 1 cuiller à soupe de yaourt  | Yaourt maigre ou fromage blanc 0%  Mélangez simplement les ingrédients. C'est tout! | 
| Sauce à salade épaisse: | Sauce à salade simple: | 
| Versez 6 c. à soupe de
      bouillon de légumes froid dans une casserole et délayez-y une c. à
      café rase de maïzena (fécule). Faites épaissir durant 2 ou 3 minutes
      à feu moyen, sans cesser de remuer et laissez refroidir.  | 1 cuillère à soupe de jus
      de citron  Mélangez les ingrédient au fouet afin de bien les amalgamer. | 
| Assaisonnement à la moutarde | Sauce au citron | 
| 2 c. à soupe de moutarde de
      Dijon | Versez 6 c. à soupe de
      bouillon de légumes froid dans une casserole et délayez-y une c. à
      café rase de maïzena (fécule). Faites épaissir durant 2 ou 3 minutes
      à feu moyen, sans cesser de remuer.  Sauce aux câpres: ajoutez à la sauce précédente 1 c. à soupe de câpres 
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| Fromage blanc à
      0% 
 Passez à la moulinette Les ingrédients indiqués en gras. Dans un bol mélangez 1 c. à café de moutarde, un trait de jus de citron, un peu de sel et de poivre. Procédez comme si vous prépariez une mayonnaise. Mélangez les ingrédients hachés et le fromage blanc assaisonné. | 1 kilo d'arêtes
      de poisson (sole et turbot) 
 Rincez soigneusement les arêtes sous le robinet d'eau froide puis coupez-les en morceaux Jetez-les dans une casserole avec le vin blanc et l'eau. Portez doucement à ébullition et écumez souvent Ajoutez l'oignon piqué, le bouquet garni et laissez cuire doucement durant 20 minutes. Passez le fumet à la passoire fine recouverte d'une étamine ou
          d'un linge fin et laissez refroidir Ce fumet se conserve sans problème au congélateur (par exemple dans des bacs à glaçons) pour agrémenter une sauce. C'est aussi une base pour le bouillon de la fondue Neptune. | 
Vous pouvez utiliser toutes les herbes que vous aimez, qu'elles
soient fraîches, sèches ou surgelées. Persil, ciboulette, estragon, thym,
laurier, etc...
Utilisez également de l'ail, des oignons, échalotes, cornichons, câpres,
poivre vert, etc... Votre cuisine n'en sera que plus joyeuse!
Pour déglacer les fond de poêles, utilisez un peu de vin blanc car en cuisant,
l'alcool et les calories s'évaporent. Mais attention: j'ai dit "un
peu"!
Quant aux vinaigres, jouez avec leur différences. Un jour du vinaigre blanc, le
lendemain du vinaigre balsamique... Soyez créative.
                                    
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