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Clafoutis aux pommes

 

 

Ingrédients:

 

3 œufs (2 jaunes et un entier)
75 g. de sucre
120 g. de farine
250 ml. de lait
450 gr. de pommes en morceaux
60 g. de beurre fondu
30 g. de rhum

 

 

Commencez par beurrer et fariner la cocotte.
Vous pouvez aussi la tapisser de papier sulfurisé, que vous froisserez sous le robinet d’eau tiède afin de le détremper et de l’assouplir. Cela ne nuit aucunement à ses vertus anti-adhérentes

Couper les pommes

Dans une jatte, battre l’œuf et les deux jaunes avec le sucre.
Ajouter la farine, le lait et bien mélanger
Couper les pommes en tranches que vous recoupez en deux. Ajoutez-les à l’appareil

Mélanger les pommes Clafoutis Clafoutis en mijoteuse

Ajouter enfin le beurre fondu et le rhum
Versez l’appareil dans la cocotte de la mijoteuse et faire cuire 2 h. 30 sur High

Pour le démoulage (à chaud) saisissez les coins du papier et placez le clafoutis sur un plat. Retirez délicatement le papier (aidez-vous de spatules pour ce travail)
Si vous l’avez cuit directement dans la cocotte, coupez le clafoutis en 4 et sortez chaque morceau au moyen d’une spatule assez large

 

Clafoutis aux pommes en mijoteuse

 


 

 

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