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Lapin à la moutarde

 

Ingrédients:


1 lapin coupé en morceaux
2 échalotes coupées grossièrement
1 boîte de petits champignons de paris
2-3 gousses d’ail
2 c. à soupe de moutarde
3 c. à soupe de crème épaisse
1 cube de bouillon
100 ml de vin blanc sec
Sel, poivre, herbes de Provence

Lapin à la moutarde
   

 

Un délicieux lapin à la moutarde, cela vous tente ?
Servi avec de la polenta, il vous rappellera les saveurs de votre enfance. Ma grand-mère paternelle était la reine du lapin... et mon grand-père, le roi du gourdin car, on le sait, on ne fait pas d'omelette sans casser des œufs, ni de lapin à la moutarde ... heu... sans moutarde ;o)

 

 

Badigeonnez le lapin de moutarde mêlée à un peu d'huile, au moyen d'un pinceau.
Réservez

Hachez les échalotes pas trop finement
Tapez les gousses d'ail

Coupez les légumes en gros dés

Dans un poêle, à feu pas trop vif, ajoutez un peu d'huile et faite prendre couleur à la viande, durant queque minutes par portions

Lorsque la première portion a pris couleur, mettez-la dans la cocotte et ajoutez la moitié des légumes et des échalotes.

Faites dorer la seconde portion de viande et faites de même

Ajoutez les gousses d'ail, du sel (peu, car il y aura du bouillon en cube) et du poivre à votre goût; Saupoudrez d'herbes de Provence.

Déglacez le fond de la poêle avec le vin blanc et ajoutez un cube de bouillon pour le faire fondre.
Versez ce jus dans la cocotte

 

Programmez pour 30 minutes sur High et reprogrammez pour 4 heures en Low.
30 minutes avant la fin, ajoutez la crème et les champignons et laissez mitonner les 30 minutes restantes

 

 

 


 

 

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