Pain alpin au blé complet

 

Pour 1 pain.

Petit

Grand

Eau

3/4 tasse + 3 c. à café

1 tasse

Huile

3 c. à café

1/4 tasse

Mélasse

3 c. à café

1/4 tasse

Jus de citron

1 1/2 c. à thé

2 c. à thé

Blancs d'œufs

1

2

Cannelle

1 1/2 c. à thé

2 c. à thé

Sel

1 1/2 c. à thé

2 c. à thé

Farine de blé complet

3 tasses

4 tasses

Levure sèche

3 1/2 c. à thé

4 1/2 c. à thé

Raisins secs

1/2 tasse

2/3 tasse

Cerneaux de noix

1/2 tasse

2/3 tasse

 

Chauffez le liquide à 26° et les autres ingrédients à température ambiante. Placez les ingrédients dans le bol, selon les indications du fabricant. Sélectionnez le programme désiré. Les noix et les raisins seront ajoutés 5 minutes avant la fin du pétrissage. Vérifiez la texture la pâte et ajoutez de la farine ou de l'eau si besoin. (par cuillerées) Ne pas utiliser le mode de cuisson différé.

 

 

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