Pain blanc français

 


Petit

Grand

400 g. de farine
250 à 260 ml d'eau ou mélange eau-lait
1 c. à thé de sel
1 c. à soupe de sucre
1 sachet de levure

600 g. de farine
370 à 390 ml d'eau ou mélange eau-lait
1 1/4 c. à thé de sel
1 1/2 c. à soupe de sucre
1 1/2 sachet de levure

 

Mesurer soigneusement les ingrédients et les verser dans le bol selon les indications du fabricant
Sélectionnez le mode "pain blanc" ou "normal"

 


Pain pour la fondue:
Préparez la pâte selon la recette ci-dessus (mode "pâte"). Sortez la pâte de la machine et aplatissez-la en une grande "galette" Entaillez-la de croisillons sur le dessus et saupoudrez de farine. Laissez lever à nouveau. Cuire au four préchauffé à 230° pendant 35 à 40 minutes.
Le pain ainsi préparé à l'avantage d'avoir beaucoup de croûte et peu de mie. Idéal pour la fondue!

 

   

  

 



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