Pain blanc avec une mie aérée


(l'ordre est à respecter)

150 ml d'eau
1 à 1,5 cuillère à café de sel
250 g de farine T55 (la farine 1er prix fait très bien l'affaire)
2 à 3 cuillères à soupe de gluten de blé
1 cuillère à soupe de poudre de lécithine pure
1 cuillère à soupe de sucre en poudre roux (si vous désirez un pain légèrement coloré)
2,5 cuillère à café de levure de boulanger sèche (ou 1 sachet)
1 cuillère à café de jus de citron.

 

Mesurez les ingrédients et versez-les dans le bol dans l'ordre préconisé
Sélectionnez le mode approprié (Pain blanc, pain français)
Vérifiez la consistance de la pâte et rajoutez, si besoin, de l'eau ou de la farine par cuillerées.
Programme : pain français ou pain blanc croustillant (ne jamais utiliser le programme normal ou de base)
Réglages : choisir 750 g si votre machine le propose et dorage moyen (à vous de voir selon votre goût)
Le jus de citron permet de "neutraliser" le goût de la levure.
A la fin, vous devez obtenir un pain qui a levé, bombé sur le dessus et surtout avec une mie légère et agréable.
(Dominique DB, modérateur du forum)





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