320 g. de farine de blé
80 g. de farine de seigle
240 ml. d'eau
1 c. à soupe de beurre
100 g. de noix grossièrement hachées
1 c. à soupe de sucre
1 c. à
café de sel
1 sachet de levure sèche
Versez tous les ingrédients, hormis les noix, dans la machine en
respectant l'ordre préconisé par le fabricant.
Sélectionnez le
mode "Normal". Pendant que la machine pétrit la pâte, hachez les noix
(personnellement, je donne quelque coups de poings dans le sachet
plastique contenant les noix afin de les hacher assez grossièrement, sans
avoir à sortir un couteau ou un hachoir!)
Lorsque le signal retentit,
versez les noix dans l'appareil.
On peut remplacer les noix par des
noix des noisettes, des cacahuètes ou des noix de cajou.
Ce pain est
vraiment délicieux, sans avoir un goût de noix trop prononcé. Idéal avec
un plateau de fromages.