Pain aux noix

 

320 g. de farine de blé
80 g. de farine de seigle
240 ml. d'eau
1 c. à soupe de beurre
100 g. de noix grossièrement hachées
1 c. à soupe de sucre
1 c. à café de sel
1 sachet de levure sèche


Versez tous les ingrédients, hormis les noix, dans la machine en respectant l'ordre préconisé par le fabricant. 
Sélectionnez le mode "Normal". Pendant que la machine pétrit la pâte, hachez les noix (personnellement, je donne quelque coups de poings dans le sachet plastique contenant les noix afin de les hacher assez grossièrement, sans avoir à sortir un couteau ou un hachoir!)
Lorsque le signal retentit, versez les noix dans l'appareil.
On peut remplacer les noix par des noix des noisettes, des cacahuètes ou des noix de cajou.
Ce pain est vraiment délicieux, sans avoir un goût de noix trop prononcé. Idéal avec un plateau de fromages.





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