Petits pains

 

1 1/2 c. à thé de levure déshydratée
2 tasses et 2 c. à soupe de farine tout usage
1 c. à thé de sel
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de lait écrémé en poudre
2 c. à soupe de beurre
1 gros œuf
2/3 tasse d'eau tiède
1 gros œuf battu pour badigeonner les pains


Mesurez les ingrédients et placez-les dans le bol de la machine en respectant l'ordre donné par le fabricant.

Sélectionnez le mode manuel.

Retirez la pâte du bol et divisez-la en huit parts que vous façonnerez en boules. Posez les boules sur une plaque graissée ou recouverte de papier cuisson. Laissez lever à température ambiante.

Badigeonnez les pains de jaune d'œuf battu et glissez-les dans le four préchauffé à 190° pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les pains soient dorés.



Page précédente

 

Recherche personnalisée