100 g. de lait
100 g. d'eau
20 g. de levure (1/2 cube) ou 1 sachet de levure déshydratée
10 g. de sel
1 c. à soupe de sucre brun
150 g de yogourt nature
250 g. de farine bise
250 g. de farine Graham
Préparez et mesurez soigneusement les ingrédients. Délayez la levure dans le lait juste tiédi |
Versez les ingrédients dans le pot, selon les indications du fabricant |
Pour plus de facilité, on peut placer le pot sur une balance et y mesurer les ingrédients directement |
Introduisez le pot dans la machine en veillant à ce qu'il soit bien calé (clic) |
Fermez le couvercle, sélectionnez le programme désiré (pain complet, normal ou foncé) et appuyez sur Start. |
La machine va commencer par mélanger les ingrédients (mouvements saccadés)... |
...puis va pétrir la pâte. Vérifiez la consistance de celle-ci et ajoutez-y, le cas échéant, du liquide ou de la farine, mais uniquement par cuillerées. Vous ne préparerez des pains en mode différé que si vous êtes sûre de la recette et des proportions. |
La pâte va gonfler (lever). La machine va alors donner quelques tours d'aile de pétrissage afin de mettre en forme le pain et d'effectuer une seconde levée. Lorsque la pâte aura levé à nouveau, la cuisson va démarrer automatiquement |
Le pain est cuit. La machine émet un signal sonore. Sortez le bol en le tirant par l'anse (gants de protection!) |
Retournez le pot et secouez légèrement afin de sortir le pain. Placez-le sur une grille afin qu'il refroidisse. |
A la
question "Y a t'il un trou au centre du pain?" la réponse est
"oui, mais". Oui car l'aile de pétrissage reste dans le
pot lors de la cuisson du pain. |
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