1950's recipes

Lucy Ball cooking

Bakery - Pâtisseries

Cinnamon Buns

Brioches à la cannelle

  • 60 ml. de lait chaud
  • 100 g. de sucre
  • 2 œufs  
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • 4 c. à soupe de beurre ramolli
  • 1 sachet de levure déshydratée
  • 60 ml. d'eau chaude non bouillante
  • 400 g. de farine
  1. Mélangez le lait, le sucre, le sel, la cannelle, le beurre et des oeufs dans un bol et laissez en attente, à température ambiante. 
  2. Mélangez la levure dans l'eau chaude et laissez-la se dissoudre durant 5 minutes. 
  3. Ajoutez la levure dissoute au premier mélange, battez jusqu'à ce que le mélange soit homogène et ajoutez 250 g. de farine. Malaxez bien le tout, couvrez le bol d'un linge propre et laissez lever dans un endroit chaud (par exemple, le dessus de la machine à café!) pendant un heure. 
  4. Ajoutez la farine restante et pétrissez de façon à obtenir une pâte souple et élastique. Placez la pâte dans un grand bol beurré, recouvrez avec le linge et laissez doubler de volume.
  5. Lorsque la pâte a levé, donnez un bon coup de poing (par exemple ne pensant à votre chef :o) et confectionnez les brioches: formez de longs boudins que vous couperez en tronçons de 1 cm. Rangez-les côte à côte sur une tôle à pâtisserie et laissez lever encore une fois.
  6. Enfournez dans le four préchauffé à 200° et laissez cuire durant 15 à 20 minutes.
  7. Au sortir du four, glacez les brioches d'un mélange de sucre glace et d'eau ou de jus de citron (100 g. de sucre glace pour 2 c. à soupe de liquide) et laissez refroidir.