1950's recipes

Lucy Ball cooking

Salads - Salades   

COBB SALAD

Salade mêlée

  • 3 petites laitues coupée en deux 
  • 6 tranches de bacon grillées 
  • 1/2 bouquet de cresson 
  • 1 avocat 
  • 1 petite chicorée (endive)
  • 3 oeufs durs 
  • 1/2 salade romaine 
  • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée 
  • 2 tomates moyennes 
  • 1/2 tasse de roquefort grossièrement haché au couteau
  • 2 poitrine de poulet cuites (rôties ou bouillies)  
  • 1 tasse de French Dressing (voir recette ci-dessous) 
  1. Couper finement la laitue, le cresson, la chicorée et la romaine et arranger harmonieusement dans des bols
  2. Couper les tomates en deux, retirer les graines et couper en dés. Arranger sur les salades.
  3. Couper les poitrine de poulet en dés et parsemer sur les salades
  4. Couper finement le bacon et le parsemer sur les salades.
  5. Couper l'avocat en petits morceaux et de mettre autour des salades
  6. Terminer de décorer les salades en y parsemant les oeufs dur hachés, la ciboulette et le roquefort
  7. Juste avant de servir, verser la sauce French Dressing sur les salades et mélanger.

OLD-FASHIONED FRENCH DRESSING 

Sauce à salade à la française

On trouve cette sauce dans toute l'Amérique, à côté de l'Italian dressing et de la blue cheese. C'est une sauce à salade très populaire... et toute simple à préparer. * La tasse d'eau est facultative et ne sert qu'à "alléger" la sauce.

  1. Mélanger tous les ingrédients, excepté l'huile. Ajouter l'huile par petites quantités et mélanger soigneusement. 
  2. Mettre au réfrigérateur et remuer juste avant emploi. Cette sauce se conserve très bien quelques jours au réfrigérateur

MINT DRESSING

Sauce à salade à la menthe

Mélangez soigneusement tous les ingrédients... et c'est prêt!