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Les recettes de cuisine

 

Gousses d'ail au vinaigre

 

2 dl. de vin blanc
2 dl. de vinaigre de vin blanc
3 brins de romarin
1 feuille de laurier
1 c. à café de sucre
1 c. à café de sel
1 c. à café de graines de moutarde

300 g. de gousses d'ail
Huile d'olive

 

  • Mettez les 7 premiers ingrédients, jusqu'aux graines de moutarde comprises, dans une casserole et portez à ébullition.
  • Pelez les gousses d'ail et veillez à ne garder que les plus belle en éliminant celles qui sont gâtées .
  • Ajoutez-les au liquide de cuisson et laissez cuire 10 minutes à petit feu, puis retirez du feu.
  • Laissez refroidir dans le liquide.
  • Mettez les gousses d'ail dans de petits bocaux propres et recouvrez au 2/3 de liquide de cuisson.
  • Ajoutez un brin de romarin dans le pot, pour faire plus joli
  • Finissez de remplir le bocal avec de l'huile d'olive afin que les gousses d'ail soient bien recouvertes.

 

Les bocaux non-ouverts se conservent environ 2 mois.

Ouverts, il faut les garder au réfrigérateur et les consommer dans les jours qui suivent.

 


 

 

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