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Les recettes de cuisine

 

Ketchup maison

Tomates

 

Ketchup maison

  • 1,5 kg de tomates
  • 1 oignon finement haché
  • 3 c. à s. de cassonade
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 c. à café de graine de coriandre
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 1/2 c. à café de piment
  • 1 pincée de poudre de girofle
  • 1 dl de vinaigre de pomme
  • 1 pincée de sel

Peler et épépiner les tomates, puis les concasser grossièrement. Les mettre dans un faitout avec l'oignon haché et faire mijoter pendant 20 minutes à couvert, en remuant de temps en temps.
Passer au moulin ou au tamis et remettre la purée obtenue dans le faitout. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger et porter à ébullition sur feu moyen. Puis baisser le feu pour que le ketchup mijote doucement et finir la cuisson pendant 30 à 40 minutes, à découvert, afin que la sauce épaississe.
Ce ketchup est beaucoup moins salé que celui du commerce. Il se conserve environs 15 jours au réfrigérateur.



 

 

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