Raisins à l'eau de vie
	   
	  
	  Pour deux bocaux de 75 cl:
1 kg. de raisin blanc muscat
1 litre 
	  d'eau de vie à 40°
500 g. de sucre en poudre
6 clous de girofle
1 
	  bâton de cannelle
	  
	   
	  
		  - Lavez, égouttez et essuyez le raisin. 
- Coupez les grains en laissant un petit bout de pédoncule à chaque 
		  grain. 
- Mettez les grains dans les pots soigneusement lavés et 
		  ébouillantés.
- Ajoutez les épices dans les bocaux et recouvrez d'eau de vie. 
- Fermez les bocaux hermétiquement et laissez en attente durant huit 
		  jours.
- Au bout de huit jour, versez le sucre dans une casserole. 
- Ajoutez 2 dl d'eau et portez à ébullition. 
- Laissez bouillir 1 minute et fermez le feu.
- Lorsque le sirop sera parfaitement refroidi, versez dans les 
		  bocaux afin de les remplir à ras bord. 
- Fermez les bocaux et agitez-les afin de mélangez le sirop et l'eau 
		  de vie.
 
	  Attendre au moins un mois avant de consommer.