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Les recettes de cuisine

 

Apple Pie

Apples Pies (Applesauce pie with brown derby pastry)

 

Pâte:


60 g. de sucre (+2 c. à soupe)
1 œuf
1 c. à café de zeste de citron
1 pincée de sel
1/2 c. à café de vanille (gousse ou extrait)
80 g. de beurre
600 g. de farine
1/2 c. à soupe de poudre à lever  

 

  • Mélanger le sucre, le zeste de citron, le sel, la vanille au mixer électrique, jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse
  • Malaxez le beurre pour l'amollir et mélangez à l'appareil. 
  • Mélanger la poudre à lever à la farine et ajouter à l'appareil. 
  • Pétrissez doucement de manière à obtenir une pâte souple en veillant à bien mélanger tous les ingrédients. 
  • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et foncer une plaque à tarte préalablement beurrée et farinée.

 

Cette recette convient également pour la préparation d'autres tartes. En réduisant un peu la quantité de poudre à lever, on obtient une pâte un peu plus croustillante.

 

Préparation 1: Tarte simple

 

1/2 portion de pâte (voir ci-dessus)
3 œufs 
5 c. à soupe de sucre
1/2 c. à café de cannelle
2 1/2 tasse de lait
1 tasse de compote de pomme 

 

  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et foncer un moule à tarte graissé et fariné.
  • Piquez le fond à la fourchette
  • Battre les œufs, le sucre, la cannelle et le lait.
  • Mélanger dans la compote de pommes
  • Verser dans le moule à tarte.
  • Glisser au four préchauffé à 240° pendant 15 minutes, puis baisser la chaleur à 180° et terminer la cuisson durant 30 minutes environs (Surveiller)

 

Préparation 2: Tarte couverte

 

500 g. de pommes coupées en fines tranches

Préparation:
40 g. de sucre brun,
40 g. de sucre blanc,
1 c. à soupe rase de farine,
1 bonne pincée de cannelle,
une petite pincée de muscade,
une petite pincée de sel
1 portion de pâte (voir ci-dessus)
2 c. à soupe de beurre fondu 

 

  • Mélanger les pommes et la préparation. 
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. 
  • Foncer un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte.
  • Piquer le fond à la fourchette.
  • Beurrer le fond et les bords avec le beurre fondu. Ajouter la préparation aux pommes et ajoutez le beurre fondu restant.
  • Si la préparation semble trop sèche, ajouter quelques goutte d'eau. Étaler le reste de pâte et former un couvercle que l'on entaille de façon à obtenir un croisillon décoratif.
  • Posez sur la tarte et chicoter les bords de manière à obtenir un bord cannelé.
  • Beurrer légèrement le dessus.
  • Glisser au four préchauffer à 240° pour 20 minute puis baisser la chaleur à 180° et terminer la cuisson environs 40 minutes (surveiller) 


 

 

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