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Les recettes de cuisine

 

Cake aux olives

 

Idéal pour un apéro ou un pic-nic, cette recette m'a été donnée par ma tante Denise


250 g. de farine
1 sachet levure instantanée
4 œufs
1 dl. huile d'olive
1/2 dl vin blanc
100 g de lardons
100 g. de parmesan râpé
Sel et poivre
300 g. d'olives dénoyautées 

 

 

  • Verser la farine et la levure dans un large saladier et mélanger.
  • Ajouter les œufs battus, l´huile, le vin blanc et bien mélanger le tout à la cuillère de bois de façon à obtenir une pâte très souple (ajouter plus de vin blanc le cas échéant).
  • Rissoler les lardons dans une poêle et ajouter au mélange.
  • Ajouter le parmesan à la pâte et mélanger soigneusement.
  • Saler et poivrer.
  • Beurrer un moule à cake.
  • Y Verser la pâte et mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°.
  • Cuisson: 30 minutes à 180 degrés, puis 15 minutes à 220 degrés.

    Conseil: remplacez le vin blanc par du cidre.

J'ai goûté plusieurs versions de ce cake et celle-ci est, à mes yeux, de loin la meilleure


 

 

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