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Les recettes de cuisine

 

Les muffins

 

2 tasses de farine tamisée (env. 240 g.) froment, complète ou blanche
2 c. à café de poudre à lever
1 tasse d'amandes moulues (100 g.)
½ c. à café de sel
1 ½ c. à café de cannelle
1 c. à café de cardamome en poudre
2 œufs
½ tasse d'huile de tournesol (1dl ¼ environ)
2 pommes épluchée, coupées en fines tranches
Zeste râpé de 1 citron
jus de ½ citron
1 tasse de raisins sec (140 g. environs) 

 

  • Mélangez les pommes, le zeste et le jus de citron et les raisins secs.
  • Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à lever, les amandes moulues, le sel, la cannelle et la cardamome.
  • Dans un autre bol, mélangez les œufs et le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporez l'huile et ajoutez au mélange farine / amandes.
  • Remuez délicatement et ajoutez enfin les fruits citronnés.
  • Versez dans le moule spécial ou dans de petites barquettes aluminium, graissées et farinées.

 

Cuisson: 20 à 25 minutes dans le four préchauffé à 180°.

La recette permet la préparation d'environ 14 muffins. 


 

 

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