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Les recettes de cuisine

 

Morue au four (bacalhau)

Une recette de mon amie Paula. J'imagine que chaque portugaise possède SA recette de bacalhau. Je vous présente ici celle que je fais, grâce aux conseils de mon amie.

 

bacalhau ou morue au four

 

600 g. de morue salée
100 g. d'olives noires
4-6 tomates
600 g. de pommes de terre
4 gros oignons
Huile d'olive
sel-poivre

 

  • La veille, faire dessaler la morue en la laissant tremper dans de l'eau fraîche, côté peau vers le haut
  • Renouveler l'eau de temps en temps.

 

  • Couper les tomates, les pommes de terre et les oignons en tranches.
  • Pré-cuire les pommes de terre pour qu'elles soient encore très croquantes. Elles finiront de cuire dans le four.
  • Tremper un plat "Romertopf" * quelques minutes dans de l'eau froide.
  • Verser l'huile d'olive puis alterner une couche de pommes de terre, une couche de tomates et une couche d'oignons, sans oublier de saler (très modérément) et poivrer chaque couche.
  • Recommencer les couches jusqu'en haut du plat.
  • Terminer en posant la morue sur les légumes et parsemer d'olives noires dénoyautées et de rondelles d'oignons.
  • Couvrir le plat et le glisser au four, préchauffé à 180° pendant 45 minutes.

Utilisez une braisière ou un pyrex si vous ne possédez pas de "Romertopf", appelé aussi "diable"



 

 

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