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Potages et soupes |
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Soupe amaigrissanteVous avez certainement entendu parler de cette fameuse soupe qui
"garantit" un amaigrissement si vous en manger chaque jour. A en
croire ce que l'on entend à ce sujet, la digestion de cette soupe
consomme plus de calories qu'elle n'en apporte lors de son ingestion,
d'où amaigrissement. Mais ne tombez pas dans le panneau: Aucun
aliment, quel qu'il soit, ne vous fera maigrir si vous le mangez. Par
contre, ce qui est intéressant, c'est que cette soupe est peu calorique
et qu'elle "cale" vraiment bien l'estomac. Il faut savoir que
les aliments servis avec leur eau de cuisson (donc la soupe!) étanchent
plus rapidement la faim que les mêmes aliments présentés sans leur eau
de cuisson. Les carottes vichy, c'est bien; une soupe de carottes, c'est
mieux! Et résistez à l'envie de mixer la soupe: consommée avec les
légumes en morceaux, vous aurez plus rapidement la sensation d'être
rassasiée.
* Personnellement, je mets un petit chou blanc et un petit chou vert
Mangez un bol de cette soupe sitôt que la faim vous tenaille trop. Consommée en entrée, elle vous calera l'estomac, vous aidant ainsi à ne pas manger trop lors du repas. |
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Potage aux oeufs filés24 cal/pers.
Dans une casserole, faire chauffer le bouillon de volaille. Ajoutez le curry, salez et poivrez. Dans un bol, battez les blancs d'œufs à la fourchette et versez-les délicatement dans le bouillon chaud en remuant avec la fourchette. Lorsque les blancs d'œufs sont "pris", versez dans des bols ou des assiettes et parsemez de persil et de céleri en tranches. Faites chauffer le bouillon , puis ajoutez le curry, du sel, du poivre et faites cuire 5 minutes. Pour 4 personnes
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Gaspacho aux crevettes84 cal/pers.
Lavez les tomates et coupez-les en gros cubes. Pelez le concombre et coupez-le en gros cubes. Parez le demi-poivron, pelez la gousse d'ail et mettez tous ces légumes dans le bol du mixer avec 2 dl d'eau froide (réservez des petits dés de poivrons et de concombre pour la présentation!). Actionnez le mixer de façon à obtenir une fine préparation que vous passerez au tamis afin d'en supprimer les éventuels morceau de peaux. Placez au frais. Dans un bol, mélanger la moutarde et le fromage blanc au fouet. Ajoutez du sel et du poivre à votre convenance. Ajoutez cette préparation au potage froid, ajoutez-y du Tabasco, du persil et un peu d'huile d'olive et mixer rapidement. Répartissez les crevettes décortiquées dans 4 bols ou 4 assiettes et parsemez des petits dés de poivrons et de concombre réservés Pour 4 personnes |
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Crème de citrouille135 cal/personne
Pour 4 personnes |
Vichyssoise125 cal /personnes
Ce potage peut être servi froid. Vous incorporerez alors le yogourt ou le lait au potage refroidi. Pour 4 personnes |
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Viandes - volailles |
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Curry de poulet aux légumes287 cal/personne
Pour 4 personnes |
Lapin chasseur189 cal/personne
Servez le lapin, saupoudré de persil haché. Pour 4 personnes |
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Escalopes de dinde en papillotes200 cal/personne
Pour 4 personnes |
Poulet basquaise "à la diable"
Pour 4 personnes |
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Petites timbales de dinde (ou de veau)185 cal/personne
Pour deux personnes |
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Poisson |
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Pain de poireaux au saumonFaire cuire
les poireaux émincés à la poêle juste recouverts de lait.
Poivrer, mettre un peu de noix de muscade. Laisser refroidir
un peu. Ajouter 6 oeufs environ, 1 cuillère à soupe de Maïzena
(délayée dans un peu de lait froid). Verser dans un
moule à cake en alternant surimi et ce mélange. |
Crevettes sautées à la chinoiseFaire sauter à la poêle un mélange de légumes (oignons, soja, champignons, chou chinois par exemple), il en existe des tout préparés en bocal ou surgelés aussi (généralement je mets oignons, chou chinois et un bocal de mélange oriental pour cette recette), arroser de sauce soja, et en fin de cuisson ajouter le surimi coupé en morceaux à chauffer. Tous les mélanges de légumes sont possibles, une fois que l'on a pris l'habitude. On peut aussi mettre des lanières d'escalopes de poulet, le mélange poulet + Surimi est très bon dans ce type de plat. |
Légumes |
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PizzauberginePour calmer, en toute sérénité, les envies de pizza! Coupez
une aubergine en tranche de 1 cm. Saupoudrez les de sel afin de les faire
dégorger durant 1 heure environ, puis rincez-les et épongez-les. Grillez
ces tranches à la poêle dans très peu d'huile d'olive et étalez-les un
moment sur du Sopalin afin qu'elles s'épongent un peu. Disposez-les sur
une tôle à pizza (ou une plaque à tarte) de façon à en recouvrir le
fond. Voici une "pâte à pizza" originale et diététique. |
"Curry de légumes"
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200g chou-fleur | |
200g brocoli | |
150g haricots verts | |
2 courgettes | |
1 poivron rouge | |
2 oignons | |
20 cl de lait de coco | |
20 cl de bouillon de légumes | |
1 c. à café de cumin | |
1 c. à soupe de curry |
200 g. de champignons cuits | |
400 g. de courgettes | |
2 gousses d'ail | |
10 cl de crème fraîche allégée | |
3 oeufs |
- Cuire les courgettes parées et les gousse d'ail dans le panier vapeur ou au micro-onde
- Battre des oeufs avec la crème et ajouter les courgettes, l'ail et les champignons
- Remplir 4 petits ramequins que vous placerez dans le panier vapeur
- Faites cuire les ramequin durant un quart d'heure et démouler sur 4 assiettes
- Servez ces petits flans tiède ou froid, accompagnés de coulis de tomates.
Pour 4 personnes
300 g de betteraves | |
50 g. de radis noir | |
75 g. de fromage blanc 0% | |
Moutarde forte | |
Sel et poivre | |
Jus de citron | |
Persil |
Pour 4 personnes
Divers |
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Pour servir à l'apéritifMélangez du cottage cheese, des crevettes et un peu de curry. Dans de petites feuilles d'endives, déposez une cuillerée de ce mélange et présentez sur un joli plat. Une tranche de pomme garnie de fromage blanc 0% et d'un petit morceau de jambon de Parme Une rondelle de radis, un peu de fromage blanc mélangé à de l'aneth et quelques oeufs de saumon. Et toujours, les sempiternels bâtonnets de carottes et céleri, présentés avec des sauces au fromage blanc 0%. Mais pour faire plus original, emballez un demi-chou dans une feuille d'alu. Piquez cette forme de toutes parts avec des cure-dents et piquez sur chacun d'eux des champignons de Paris citronnés, des radis, des mini-épis de maïs, des morceaux de cornichon, des tomates cerises, etc... Effet garanti avec ce "hérisson" gourmand. Autres suggestions diététiques: grains de raisins, morceaux de pommes citronnés, petits bouquets de chou-fleur, cubes de courgette... la liste peut être longue en matière de trempette! |
Les desserts |
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"Confit de
pommes" Envoyé par soleia le 1 novembre à 09:26 Pour 8 personnes : 65 calories par portion
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ORANGE A LA BULGARE ( pour deux personnes ) 115 CAL./PERSONNE 250 Orange « navel » 1 yaourt bulgare nature 2 cuillère à café de liqueur d’orange 1 cuillère à soupe d’aspartam en poudre quelques feuilles de menthe fraîche Laver les oranges, découper une calotte au sommet et, a l’aide d’une cuillère, retirer la pulpe sans abîmer l’écorce. Battre le yaourt avec l’aspartam et la liqueur d’orange. Y ajouter la pulpe d’orange détailler en fin tronçons ( et débarrassée des éventuelles peaux blanches ) mettre le mélange au frais pendant 30 minutes au moins. Juste avant de servir, en garnir les écorces d’orange et orner d ‘une feuille de menthe. On peut préparer ainsi du pamplemousses roses ou des mandarines. |
"Flan a la
vanille" Envoyé par mariebo le 2 novembre à 13:14 Ingrédients :
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"Creme
renversée au café" Envoyé par mariebo le 2 novembre à 13:10 Ingrédients :
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"Zéphyr de
pommes à la mangue" Envoyé par soleia le 6 novembre à 17:58 Salut les filles,
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"Rosace
d'agrume a la fleurs d'oranger" Envoyé par carole43 le 7 novembre à 08:42 ROSACE D’AGRUMES A LA FLEURS D’ORANGER
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POIRES POCHEES AUX
EPICES ( pour 4 personnes ) 80 cal/personne 4 poires williams ( 780 g, net 600g ) 3 graines de cardamome 1 petit bâton de cannelle 1 cm de gingembre frais pelé et coupé en lamelle ½ citron jaune 4 feuilles de menthe fraîche 2 tuile. à soupe rase d’édulcorant Pelez les poires entières au couteau économe et citronnez-les au fur et à mesure pour éviter que la chair ne noircisse. Ouvrez les fruits en deux ( en gardant la queue ), éliminez le cœur et citronnez l’intérieur des demi poires. Versez 2 dl d’eau dans une casserole moyenne et ajoutez les épices, l’édulcorant et la menthe. Mélanger et portez à ébullition. Puis baisser le feu, mettez les poires dans ce jus et faites-les cuire pendant 10 à 12 minutes. Puis retirez du feu. Laissez les poires refroidir dans le jus, puis égouttez-les et déposez-les délicatement dans un compotier, versez dessus le jus en le filtrant. Servez bien frais. |
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