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La morue en mijoteuse (baccalhau)

Morue en mijoteuse (baccalhau)

 

Ingrédients:
600 g. de morue séchée
600 g. de pommes de terre
4 à 6 tomates
4 gros oignons
100 g. d’olives noires
Huile d’olive
Sel (peu ou pas), poivre et paprika
Vin blanc (1/2 verre)

Ce plat, c'est mon amie Paula qui m'en a confié sa recette. J'ai tenté de la faire en mijoteuse et ma foi, bien m'en a pris: le résultat est plaisant. Une portugaise de souche crierait sans doute au sacrilège, mais c'est le côté pratique qui m'a incitée à tenter l'expérience. Vous trouverez la recette originale ici: Le bacalhau (morue au four).

 

Dans cette recette filmée, je n'ai mis ni tomates, ni olives noire (inutile de sortir la loupe pour les chercher sur les photos ;o)

 

Dans le fond de la cocotte, versez un peu d'huile d'olive et étalez-la au pinceau, afin de graisser le plat.

Avec une mandoline, coupez les pommes de terre en tranche pas trop fines.

Faites de même avec les tomates et les oignons.

Montez le plat: une couche de pommes de terre, salez très modérément (la morue est très salée),poivrez, ajoutez du paprika, puis ajoutez une couche de tomates et une d'oignons. Recommencez et terminez en ajoutant les olives noires

Posez le poisson sur le dessus. Versez un filet d'huile d'olive et un demi-verre de vin blanc (pas davantage, vous en rajouterez en cours de cuisson si besoin)

Dans mon exemple, j'ai mis les beaux morceaux de poisson, et par dessus, j'ai mis la peau, qui va parfumer le plat.

Programmez pour 2 heure 30 en High (ou 5 heures en Low)

En cours de cuisson, vérifiez qu'i y ait assez de jus, mais en principe, le demi-verre de vin suffit.

Il ne reste plus qu'à servir votre baccalhau et vous régaler

 

Joyeux appétit !

 


 

 

 

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